28/10/2014

Bom Prato de Franca deve começar a funcionar em fevereiro

Unidade deve oferecer 1.500 refeições por dia

Segundo informações divulgadas pela Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, a unidade do Programa Bom Prato em Franca deve começar a funcionar em fevereiro de 2015. O restaurante popular ficará na General Carneiro, 1317 (esquina com a Rua Ouvidor Freire), no Centro. O Bom Prato de Franca deve oferecer 1.500 refeições: 300 cafés da manhã, pelo preço de R$ 0,50, e 1.200 almoços, pelo preço de R$ 1.

A partir de novembro, o Instituto de Cidadania Raízes, que vai gerenciar a unidade, deve promover a adequação do prédio do Bom Prato. O Governo do Estado vai investir R$ 400 mil nas obras e nos equipamentos do restaurante. A Prefeitura de Franca vai arcar com os custos de aluguel do imóvel.

“Sem dúvida, uma boa notícia. Há algum tempo, aguardamos a solução das pendências que impediam a viabilização definitiva do Bom Prato e, agora, temos um cronograma que nos permite antever quando a população poderá usufruir do restaurante”, afirmou o deputado estadual Roberto Engler. 


REFORÇO DE ORÇAMENTO
O deputado estadual Roberto Engler (PSDB) propôs a inclusão de previsão orçamentária para expansão do Programa Bom Prato, em especial a instalação de uma unidade do restaurante popular em Barretos. 

Duas emendas apresentadas ao projeto de lei 1291/2014, que trata Orçamento Estadual para 2015, serão avaliadas pela Comissão e Finança, Orçamento e Planejamento e pelo plenário da Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo nas próximas semanas. 

Roberto Engler ressalta que a aceitação das emendas é algo imprevisível e que, independentemente da alteração ser incluída na peça orçamentária, os esforços, junto ao Governo do Estado, pela expansão do Bom Prato seguem. “A proposta de reforço do Programa Bom Prato é uma demonstração de que esse é um assunto que priorizamos”, afirma o deputado estadual.


O PROGRAMA
O Bom Prato oferece refeições balanceadas pelo custo de R$ 1 (o Estado subsidia R$ 3,00 do custo total da refeição - R$ 4,00) e café da manhã por R$ 0,50. Crianças com menos de seis anos não pagam.

O almoço é servido a partir das 11 horas até o término da cota de cada unidade, que varia de 1.200 a 2.000 refeições por dia, conforme a demanda averiguada pela equipe técnica na região. O cardápio é geralmente composto por arroz, feijão, carne, salada, farinha de mandioca, acompanhamento, suco, sobremesa e pão, oferecendo 1.600 calorias por prato. 

Já o café da manhã tem cerca de 400 calorias, compostas de leite e achocolatado, café, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação. Em geral, são servidos 300 cafés diariamente em cada unidade, a partir das 7h.

Menores de seis anos não pagam. Cada unidade do restaurante popular gera entre 15 e 20 empregos diretos.